"LAS 7 PRÁCTICAS EN LOS CENTROS EDUCATIVOS PARA PROTEGER NIÑOS Y ADOLESCENTES DEL SOBREPESO Y LA OBESIDAD"
Disponible en:
https://www.unicef.org/uruguay/informes/las-7-practicas-en-los-centros-educativosMERIENDAS SALUDABLES
El Ministerio de Salud Pública (MSP), con la participación del Consejo de Educación Inicial y Primaria (CEIP) y la Organización Panamericana de la Salud (OPS), llevan adelante la “Campaña de Alimentación Saludable”. El pasado 12 de setiembre se presentó un librillo que llegará a las familias a través de las niñas y niños con propuestas para la elaboración de meriendas más sanas y nutritivas.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN ESCOLARES- CAMPAÑA UNICEF "COCINALES HOY, ES PARA SIEMPRE"
Materiales diponibles en: Campaña unicef 2019
MANUAL RECETARIO, "Los sabores de mi Escuela"
Recetas Opcionales para incluir en el Menú Escolar
GUÍA PARA LA PLANIFICACIÓN DEL MENÚ
---------------------------------------------------------------------
MENÚ PARA DESAYUNOS Y MERIENDAS
---------------------------------------------------------------------
CIRCULARES DE INTERÉS
- Circular 384/10, Normas de funcionamiento: y control de los Servicios de Alimentación dependientes del CEIP".
- Circular Nº 50/15 Reglamentación de Ley 19140 de Alimentación Saludable en Centros Educativos.
- Circular Nº 5/17 Alimentación Saludable en Centros de Enseñanza, Normas para su promoción
- Circular Nº 10/17 Relativa a Horarios en los que se brinda alimentación Escolar
-------------------------------------------------------------------
ÍCONO VIGENTE
ÍCONO VIGENTE
------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------
El pasado 2 de octubre se llevó a cabo el 6º Festival Gastronómico de la Escuela Rural Nº 62 de la zona de Etcheverría.
La temática de este año fue la importancia y el uso de frutas y verduras.
Compartimos imágenes.
Resolución del MSP sobre Ley 19140 sobre meriendas saludables
Leer aquí
_________________________________________________________
LISTADO DE GRUPOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS RECOMENDADOS PARA LA OFERTA EN CENTROS EDUCATIVOS
Leer aquí
_________________________________________________________________
En el marco de la Capacitación Nacional de Funcionarios de Servicios de alimentación del CEIP, se llevaron a cabo las Jornadas de Capacitación sobre higiene y manipulación de alimentos.
Las mismas se realizaron los días administrativos del mes de febrero y en las vacaciones de julio.
Compartimos imágenesConcurso Gastronómico
Escuela Rural Nº 62
------------------------------------------------------------------
- Recetario - Programa de Maestros Comunitarios, Guía para trabajo con grupos de padres
--------------------------------------------------------------------
- Circular Nº 384/10 relativa a las "Normas de funcionamiento y control de los Servicios de Alimentación dependientes del Consejo de Educación Inicial y Primaria". Vigente para todos los servicios de Alimentación Escolar (comedores y Copa de Leche).Leer aquí
- Publicaciones del CEIP: La merienda en la Escuela y su adaptación para niños con Diabetes y Enfermedad Celíaca
La merienda en la Escuela-Celíacos
- GUÍA PARA REGISTROS EN LOS SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR
- Listado de alimentos de compra no permitida en los Servicios de Alimentación Escolar (CEIP-2005)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Estrategia Escuelas Promotoras de Salud.
Escuelas promotoras de Salud en Canelones
Criterios acordados Escuelas Promotoras de Salud
Temas de salud
Estudio exploratorio de promoción de alimentos no saludables
Manual de recomendaciones de buenas prácticas para la implementación de las cantinas saludables
Proyectos en marcha.
Novedades.
No hay comentarios:
Publicar un comentario